-
2배양조식초
일반식초보다 산도가 2배 높아 적은 양으로 같은 신맛을 내므로 훨씬 경제적인 제품
육수, 무침, 초장, 소스, 드레싱 등에 쓰임
- 제품명
- 2배양조식초
- · 제품 특성
- 일반식초보다 산도가 2배 높아 적은 양으로 같은 신맛을 내므로 훨씬 경제적인 제품
육수, 무침, 초장, 소스, 드레싱 등에 쓰임
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 18L/통
매입처 : 오뚜기(국내)
-
구연산
무색무취의 결정 또는 분말로 높은 용해도, 상쾌하고 부드러운 신맛, 높은 완충력 보유
식품, 제약 분야에서 널리 쓰이며, 금속세정제 등의 공업용으로도 쓰임
함수구연산, 무수구연산, 구연산소다 등으로 나뉨
- 제품명
- 구연산
- · 제품 특성
- 무색무취의 결정 또는 분말로 높은 용해도, 상쾌하고 부드러운 신맛, 높은 완충력 보유
식품, 제약 분야에서 널리 쓰이며, 금속세정제 등의 공업용으로도 쓰임
함수구연산, 무수구연산, 구연산소다 등으로 나뉨
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 25Kg/지대
매입처 : 수입(중국,오스트리아) / 대한제당(국내)
-
빙초산
특유한 자극, 냄새, 단백질, 지방, 색소를 용해하여 제조
호흡기를 강하게 자극하며, 피부에 직접 닿으면 화상을 유발할 위험 있음
물로 4~5배로 희석하여 아미노산과 감미료 등을 가하여 합성식초를 만드는데 쓰임
- 제품명
- 빙초산
- · 제품 특성
- 특유한 자극, 냄새, 단백질, 지방, 색소를 용해하여 제조
호흡기를 강하게 자극하며, 피부에 직접 닿으면 화상을 유발할 위험 있음
물로 4~5배로 희석하여 아미노산과 감미료 등을 가하여 합성식초를 만드는데 쓰임
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 20Kg/통
매입처 : 초야식품, 동방식품, 유진택(국내)
-
사과산
구연산에 비해 산도가 강하며 사과산을 사용할 경우 약 20% 절약 가능
안정성이 탁월하여 취급 및 보관이 용이, 흡습성이 없어 장기적으로 보관 가능
청량음료, 과일통조림, 과일쥬스, 사탕 등에 쓰임
- 제품명
- 사과산
- · 제품 특성
- 구연산에 비해 산도가 강하며 사과산을 사용할 경우 약 20% 절약 가능
안정성이 탁월하여 취급 및 보관이 용이, 흡습성이 없어 장기적으로 보관 가능
청량음료, 과일통조림, 과일쥬스, 사탕 등에 쓰임
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 25Kg/지대
매입처 : 용산화학(국내)
-
사과식초
과실양조식초로 사과식초 1L당 360g의 사과즙이 포함되어있는 100% 양조식초
육수, 무침, 초장, 소스, 드레싱 등에 쓰임
- 제품명
- 사과식초
- · 제품 특성
- 과실양조식초로 사과식초 1L당 360g의 사과즙이 포함되어있는 100% 양조식초
육수, 무침, 초장, 소스, 드레싱 등에 쓰임
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 18L/통
매입처 : 오뚜기, 대상, 롯데푸드(국내)
-
양조식초
곡물양조식초류이며 맥아엑기스를 주원료로 초산발효를 거쳐서 제조한 제품
맥아엑기스는 보리싹에 들어있는 효소로 겉보리를 분해하여 농축시킨 것으로 100% 보리를 함유
육수, 무침, 초장, 소스, 드레싱 등에 쓰임
- 제품명
- 양조식초
- · 제품 특성
- 곡물양조식초류이며 맥아엑기스를 주원료로 초산발효를 거쳐서 제조한 제품
맥아엑기스는 보리싹에 들어있는 효소로 겉보리를 분해하여 농축시킨 것으로 100% 보리를 함유
육수, 무침, 초장, 소스, 드레싱 등에 쓰임
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 18L/통
매입처 : 오뚜기, 씨제이, 샘표식품(국내)
-
현미식초
현미를 원료로 하여 발효 숙성시킨 양조식초로 1L당 80g의 현미를 함유하고 있는 100% 양조식초
육수, 무침, 초장, 소스, 드레싱 등에 쓰임
- 제품명
- 현미식초
- · 제품 특성
- 현미를 원료로 하여 발효 숙성시킨 양조식초로 1L당 80g의 현미를 함유하고 있는 100% 양조식초
육수, 무침, 초장, 소스, 드레싱 등에 쓰임
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 18L/통
매입처 : 오뚜기, 대상(국내)
-
호박산소다
유기산계 조미료이며, 백색의 결정 또는 백색의 결정성분말로 냄새가 없고 특이한 맛을 보유
간장, 수산가공식품, 햄, 카레, 복합조미료 등에 쓰임
- 제품명
- 호박산소다
- · 제품 특성
- 유기산계 조미료이며, 백색의 결정 또는 백색의 결정성분말로 냄새가 없고 특이한 맛을 보유
간장, 수산가공식품, 햄, 카레, 복합조미료 등에 쓰임
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 20Kg/지대
매입처 : 삼인케미칼(국내)
-
화이트식초
전분질, 당밀 등의 곡류를 원료로 알코올 발효한 발효주정을 초산발효시킨 무색투명한 식초
산도 10% 이상의 식초로 신맛이 강하고, 요리의 고유색을 유지시켜줌
초고추장, 장아찌, 무침 등에 쓰임
- 제품명
- 화이트식초
- · 제품 특성
- 전분질, 당밀 등의 곡류를 원료로 알코올 발효한 발효주정을 초산발효시킨 무색투명한 식초
산도 10% 이상의 식초로 신맛이 강하고, 요리의 고유색을 유지시켜줌
초고추장, 장아찌, 무침 등에 쓰임
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 18L/통
매입처 : 오뚜기, 대상(국내)