-
고추씨기름
고추씨를 압착, 침전물 제거 후 공정을 거쳐 생산한 제품
조리시 발생하는 누린 냄새와 비린 냄새를 제거
탕, 볶음, 무침, 반찬류 및 건어물 조미 가공시 사용
- 제품명
- 고추씨기름
- · 제품 특성
- 고추씨를 압착, 침전물 제거 후 공정을 거쳐 생산한 제품
조리시 발생하는 누린 냄새와 비린 냄새를 제거
탕, 볶음, 무침, 반찬류 및 건어물 조미 가공시 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 18L/캔
매입처 : 오뚜기, 사조대림 (국내)
-
대두유
콩에서 짜낸 100% 순식물성 식용유
튀김, 부침, 샐러드 등 모든 식품에 광범위하게 사용
- 제품명
- 대두유
- · 제품 특성
- 콩에서 짜낸 100% 순식물성 식용유
튀김, 부침, 샐러드 등 모든 식품에 광범위하게 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 18L/캔
매입처 : 삼양사, 롯데푸드, 씨제이(국내)
-
돈지
돼지 지방조직으로 피하, 내장지방을 포함하여 제조
튀김용, 조리용, 볶음용 등에 사용
- 제품명
- 돈지
- · 제품 특성
- 돼지 지방조직으로 피하, 내장지방을 포함하여 제조
튀김용, 조리용, 볶음용 등에 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 14KG/캔, 20KG/박스
매입처 : 삼양사, 롯데푸드 (국내)
-
들기름
들깨를 압착한 식용유
불포화지방산이 많아 성인병 예방에 효과
식용유로 많이 사용되는 제품
- 제품명
- 들기름
- · 제품 특성
- 들깨를 압착한 식용유
불포화지방산이 많아 성인병 예방에 효과
식용유로 많이 사용되는 제품
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 18L/캔
매입처 : 오뚜기, 동방제유 (국내)
-
마가린
천연 버터의 대용품으로 만든 지방성 식품
크림 배합용, 제과 제빵의 연입용, 조리용으로 사용
- 제품명
- 마가린
- · 제품 특성
- 천연 버터의 대용품으로 만든 지방성 식품
크림 배합용, 제과 제빵의 연입용, 조리용으로 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 9KG/박스
매입처 : 삼양사, 롯데푸드, 오뚜기 (국내)
-
식물성쇼트닝
순식물성 유지를 사용하여 담백한 맛을 부여
식감을 높여주고 크림성이 매우 우수
샌드크림 및 다양한 크림제품에 사용
- 제품명
- 식물성쇼트닝
- · 제품 특성
- 순식물성 유지를 사용하여 담백한 맛을 부여
식감을 높여주고 크림성이 매우 우수
샌드크림 및 다양한 크림제품에 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 14KG/캔 20KG/박스
매입처 : 삼양사, 오뚜기 (국내)
-
야자경화유
야자원유, 혹은 야자과육에서 착유, 추출, 탈취한 제품
빙과용, 초콜릿용 등에 사용
- 제품명
- 야자경화유
- · 제품 특성
- 야자원유, 혹은 야자과육에서 착유, 추출, 탈취한 제품
빙과용, 초콜릿용 등에 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 14KG/캔
매입처 : 롯데푸드 (국내)
-
옥수수유
옥수수 배아에서 짜낸 100% 순식물성 식용유
기름을 오래 사용하고 장기간 보관 가능
특유의 고소한 맛과 향으로 튀김, 부침, 볶음요리에 사용
- 제품명
- 옥수수유
- · 제품 특성
- 옥수수 배아에서 짜낸 100% 순식물성 식용유
기름을 오래 사용하고 장기간 보관 가능
특유의 고소한 맛과 향으로 튀김, 부침, 볶음요리에 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 18L/캔
매입처 : 삼양사, 씨제이, 대상베스트코 (국내)
-
올리브유
올리브열매를 압착 여과한 올리브유를 재압착한 제품
특유의 향이 있어 샐러드 드레싱으로 적합
- 제품명
- 올리브유
- · 제품 특성
- 올리브열매를 압착 여과한 올리브유를 재압착한 제품
특유의 향이 있어 샐러드 드레싱으로 적합
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 18L/캔
매입처 : 오뚜기, 대상베스트코 (국내)
-
우지
소의 지방조직으로부터 가열 용출하여 만든 제품
각종 마가린, 쇼트닝 제조용에 사용
- 제품명
- 우지
- · 제품 특성
- 소의 지방조직으로부터 가열 용출하여 만든 제품
각종 마가린, 쇼트닝 제조용에 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 14KG/캔, 20KG/박스
매입처 : 삼양사, 오뚜기(국내)
-
참기름
참깨를 압착한 식용유
필수 지방산, 토코페롤, 레시틴 등 영양이 들어있는 식품
육류 및 구이요리, 나물요리 등에 사용
- 제품명
- 참기름
- · 제품 특성
- 참깨를 압착한 식용유
필수 지방산, 토코페롤, 레시틴 등 영양이 들어있는 식품
육류 및 구이요리, 나물요리 등에 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 18L/캔
매입처 : 오뚜기, 동방제유 (국내)
-
채종유
열,산화안정성이 우수하며 반복 튀김에 적합
영양적 균형과 낮은 운점을 가진 단백한 식용유
샐러드요리, 부침, 볶음 등에 사용
- 제품명
- 채종유
- · 제품 특성
- 열,산화안정성이 우수하며 반복 튀김에 적합
영양적 균형과 낮은 운점을 가진 단백한 식용유
샐러드요리, 부침, 볶음 등에 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 18L/캔
매입처 : 삼양사, 씨제이, 오뚜기(국내)
-
팜유
탈산, 탈색, 탈취된 팜유를 수입하여 한번 더 정제한 제품
열안정이 우수하고 담백한 맛 보유
각종 제과 제빵용, 튀김용에 사용
- 제품명
- 팜유
- · 제품 특성
- 탈산, 탈색, 탈취된 팜유를 수입하여 한번 더 정제한 제품
열안정이 우수하고 담백한 맛 보유
각종 제과 제빵용, 튀김용에 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 18KG/캔
매입처 : 삼양사, 롯데푸드, 오뚜기(국내)
-
해바라기유
담황색의 쓴맛을 지닌 액상 기름
튀김용, 조리용 등에 사용
- 제품명
- 해바라기유
- · 제품 특성
- 담황색의 쓴맛을 지닌 액상 기름
튀김용, 조리용 등에 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 18L/캔
매입처 : 오뚜기, 사조대림 (국내)
-
현미유
현미의 쌀겨에서 지질을 추출한 다음 정제한 기름
비타민과 미네랄이 많이 포함된 제품
제과, 제빵, 튀김류에 사용
- 제품명
- 현미유
- · 제품 특성
- 현미의 쌀겨에서 지질을 추출한 다음 정제한 기름
비타민과 미네랄이 많이 포함된 제품
제과, 제빵, 튀김류에 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 18L/캔
매입처 : 씨제이, 오뚜기 (국내)