-
BTR 전분
밀가루 및 다른 전분들과 혼합되어 만든 제품
쉽게 눅눅해 지지 않아 바삭한 식감을 유지
튀김용 프리믹스 첨가제, 각종 제과류의 첨가제로 사용
- 제품명
- BTR 전분
- · 제품 특성
- 밀가루 및 다른 전분들과 혼합되어 만든 제품
쉽게 눅눅해 지지 않아 바삭한 식감을 유지
튀김용 프리믹스 첨가제, 각종 제과류의 첨가제로 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 22KG/지대
매입처 : 대상(국내)
-
감자전분
부식용, 전분용, 건조감자, 튀김용, 증숙냉동용으로 분류
컵라면류의 제품, 건조감자에는 스낵, 제과류 등에 사용
식료품, 접착제, 의약품, 물엿, 포도당 등에 사용
- 제품명
- 감자전분
- · 제품 특성
- 부식용, 전분용, 건조감자, 튀김용, 증숙냉동용으로 분류
컵라면류의 제품, 건조감자에는 스낵, 제과류 등에 사용
식료품, 접착제, 의약품, 물엿, 포도당 등에 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 20KG/지대
매입처 : 수입(독일, 폴란드, 체코, 프랑스)/밀플러스(국내)
-
결정과당
꿀의 주성분이며, 과일이나 단맛을 지닌 야채에 함유
감미발현이 빠르고 상쾌하며 청량감이 있는 천연감미료
유제품, 음료, 제과 등에 사용
- 제품명
- 결정과당
- · 제품 특성
- 꿀의 주성분이며, 과일이나 단맛을 지닌 야채에 함유
감미발현이 빠르고 상쾌하며 청량감이 있는 천연감미료
유제품, 음료, 제과 등에 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 25KG/지대
매입처 : 대상 (국내)
-
과당/고과당
과실 또는 과즙, 벌꿀 등에 많이 함유
당조성이나 감미에 있어서 특히 벌꿀과 아주 유사한 감미료
빙과류, 청량음료, 과일통조림, 액상조미료 등에 사용
- 제품명
- 과당/고과당
- · 제품 특성
- 과실 또는 과즙, 벌꿀 등에 많이 함유
당조성이나 감미에 있어서 특히 벌꿀과 아주 유사한 감미료
빙과류, 청량음료, 과일통조림, 액상조미료 등에 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 25KG/지대
매입처 : 대상, 삼양사, 씨제이 (국내)
-
말토덱스트린
전분을 효소에 의해 부분적으로 가수분해하고 정제한 제품
분말엿에 비해 흡습성이 낮고 용해시 분산성이 우수
흡수성, 감미조절, 결정 억제로 사용
음료, 캔디류, 유제품 등에 사용
- 제품명
- 말토덱스트린
- · 제품 특성
- 전분을 효소에 의해 부분적으로 가수분해하고 정제한 제품
분말엿에 비해 흡습성이 낮고 용해시 분산성이 우수
흡수성, 감미조절, 결정 억제로 사용
음료, 캔디류, 유제품 등에 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 20KG/지대
매입처 : 수입(중국)/대상,삼양사 (국내)
-
말티톨
포도당과 솔비톨이 합쳐진 형태
가공식품의 색, 향 및 신선도유지에 우수
솔비톨에 비하여 감미의 느낌이 부드러움
식품과 공업용으로 사용
- 제품명
- 말티톨
- · 제품 특성
- 포도당과 솔비톨이 합쳐진 형태
가공식품의 색, 향 및 신선도유지에 우수
솔비톨에 비하여 감미의 느낌이 부드러움
식품과 공업용으로 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 20KG/캔
매입처 : 수입(중국)/삼양사(국내)
-
물엿
전분을 효소에 의해 가수분해 시킨 후 정제, 농축하여 제조
가수분해 정도와 당 조성에 따라 다양한 제품 생산
감미조절, 빙점조정, 결정억제, 광택효과 등에 사용
- 제품명
- 물엿
- · 제품 특성
- 전분을 효소에 의해 가수분해 시킨 후 정제, 농축하여 제조
가수분해 정도와 당 조성에 따라 다양한 제품 생산
감미조절, 빙점조정, 결정억제, 광택효과 등에 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 24KG/캔
매입처 : 대상, 삼양사, 씨제이 (국내)
-
배터용 전분
일반 전분에 소량의 유지를 균일하게 혼합 후 숙성하여 제조
각종 튀김의 프리 더스트, 배터용 원료 및 첨가제로 사용
- 제품명
- 배터용 전분
- · 제품 특성
- 일반 전분에 소량의 유지를 균일하게 혼합 후 숙성하여 제조
각종 튀김의 프리 더스트, 배터용 원료 및 첨가제로 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 20KG/지대
매입처 : 대상(국내)
-
소맥전분
소맥분을 원료로 하여 물과 함께 반죽시킨 후 탈수 건조 공정을 통해 제조한 제품
식품용, 의약용, 공업용 제품에 사용
- 제품명
- 소맥전분
- · 제품 특성
- 소맥분을 원료로 하여 물과 함께 반죽시킨 후 탈수 건조 공정을 통해 제조한 제품
식품용, 의약용, 공업용 제품에 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 22KG/지대
매입처 : 수입(호주, 독일) / 롯데푸드 (국내)
-
솔비톨
당알콜, 설탕의 약 0.5배 정도이나 상쾌한 감미
보습효과가 우수, 식품의 유연성과 신선도를 보유
건조, 균열 등의 방지, 전분의 노화와 갈변방지에 사용
- 제품명
- 솔비톨
- · 제품 특성
- 당알콜, 설탕의 약 0.5배 정도이나 상쾌한 감미
보습효과가 우수, 식품의 유연성과 신선도를 보유
건조, 균열 등의 방지, 전분의 노화와 갈변방지에 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 25KG/캔(액상), 20KG/지대(분말)
매입처 : 수입(중국) / 대상, 삼양사(국내)
-
싸이덱스
전분에 효소를 적용시켜 얻어진 올리고당
생체내에서 소화 흡수되는 안전한 당질
식품, 의약품, 화장품, 농약제품 등에 사용
- 제품명
- 싸이덱스
- · 제품 특성
- 전분에 효소를 적용시켜 얻어진 올리고당
생체내에서 소화 흡수되는 안전한 당질
식품, 의약품, 화장품, 농약제품 등에 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 20KG/캔, 15KG/지대
매입처 : 대상 (국내)
-
아세틸아디핀산이전분(변성전분)
천연 찰전분을 원료로 하여 특수제조된 전분
각종 식품의 가공 혹은 저장특성을 향상
캔제품, 소스, 드레싱, 우유가공품 등에 사용
- 제품명
- 아세틸아디핀산이전분(변성전분)
- · 제품 특성
- 천연 찰전분을 원료로 하여 특수제조된 전분
각종 식품의 가공 혹은 저장특성을 향상
캔제품, 소스, 드레싱, 우유가공품 등에 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 22KG/지대
매입처 : 대상(국내)
-
알파전분
전분을 분산 후 가열시켜 탈수, 건조 분말화한 전분
상온의 물에 쉽게 호화, 용해되는 분말
일반옥수수전분의 알파전분과, 찰옥수수 알파전분이 대표적
식품과 공업용으로 사용
- 제품명
- 알파전분
- · 제품 특성
- 전분을 분산 후 가열시켜 탈수, 건조 분말화한 전분
상온의 물에 쉽게 호화, 용해되는 분말
일반옥수수전분의 알파전분과, 찰옥수수 알파전분이 대표적
식품과 공업용으로 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 22KG/지대
매입처 : 밀플러스, 삼양사, 대상(국내)
-
어묵용전분
옥수수전분을 원료로 가공한 수산연제품용 전분
육질감의 보강, 어육 및 식육과의 섞임이 양호한 제품
튀김어묵, 혼합어묵, 프레스햄, 소시지 등에 사용
- 제품명
- 어묵용전분
- · 제품 특성
- 옥수수전분을 원료로 가공한 수산연제품용 전분
육질감의 보강, 어육 및 식육과의 섞임이 양호한 제품
튀김어묵, 혼합어묵, 프레스햄, 소시지 등에 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 22KG/지대
매입처 : 대상(국내)
-
옥수수전분/찰옥수수전분
찰옥수수전분은 옥수수전분에 비해 호화가 용이
식품, 제지, 섬유 등 다양한 분야에서 사용
- 제품명
- 옥수수전분/찰옥수수전분
- · 제품 특성
- 찰옥수수전분은 옥수수전분에 비해 호화가 용이
식품, 제지, 섬유 등 다양한 분야에서 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 22KG/지대
매입처 : 대상, 삼양사, 인그리디언(국내)
-
정제말토스
설탕과 동일한 분말상의 결정 입자
설탕과 물리적 특성이 유사하고, 전분의 보습성 우수.
식감개량, 보존성향상, 식품노화방지등에 사용
- 제품명
- 정제말토스
- · 제품 특성
- 설탕과 동일한 분말상의 결정 입자
설탕과 물리적 특성이 유사하고, 전분의 보습성 우수.
식감개량, 보존성향상, 식품노화방지등에 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 20KG/지대
매입처 : 대상(국내)
-
콘그릿츠
옥수수의 옥피와 배아를 제거한 배유를 분쇄하여 만든 제품
옥수수 고유의 고소한 풍미와 영양분을 그대로 간진
스낵식품, 대용식 원료로 주로 사용
- 제품명
- 콘그릿츠
- · 제품 특성
- 옥수수의 옥피와 배아를 제거한 배유를 분쇄하여 만든 제품
옥수수 고유의 고소한 풍미와 영양분을 그대로 간진
스낵식품, 대용식 원료로 주로 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 25KG/지대
매입처 : 동일에프앤지, 한국곡산(국내)
-
타피오카전분
카사바 나무의 뿌리를 갈아서 만든 전분
당면, 냉면 등 생면제조와 만두, 제빵 등에 사용
동남아, 아프리카, 남미 지역에서 주로 생산
- 제품명
- 타피오카전분
- · 제품 특성
- 카사바 나무의 뿌리를 갈아서 만든 전분
당면, 냉면 등 생면제조와 만두, 제빵 등에 사용
동남아, 아프리카, 남미 지역에서 주로 생산
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 20KG/지대
매입처 : 수입(베트남)/밀플러스(국내)
-
포도당
효소에 의해 전분을 가수분해 되어 얻어진 단당류
상쾌하면서 부드러운 감미를 가지고 있음
제과, 제빵, 저장식품 등에 사용
- 제품명
- 포도당
- · 제품 특성
- 효소에 의해 전분을 가수분해 되어 얻어진 단당류
상쾌하면서 부드러운 감미를 가지고 있음
제과, 제빵, 저장식품 등에 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 20KG/지대
매입처 : 수입(중국)/대상, 삼양사 (국내)
-
프락토올리고당
설탕에 전이효소를 반응시켜 얻은 당류
대장에 있는 장내 비피더스균에 선택적으로 이용
음료, 캔디 제품에 사용
- 제품명
- 프락토올리고당
- · 제품 특성
- 설탕에 전이효소를 반응시켜 얻은 당류
대장에 있는 장내 비피더스균에 선택적으로 이용
음료, 캔디 제품에 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 25KG/캔
매입처 : 수입(중국)/ 대상(국내)
-
하이텍스
옥수수전분을 특수사공하여 친유성을 부여한 제품
점도가 높고 안정성이 우수하여 식품의 보존성을 향상
인스턴트 가공식품, 샐러드 드레싱 등에 사용
- 제품명
- 하이텍스
- · 제품 특성
- 옥수수전분을 특수사공하여 친유성을 부여한 제품
점도가 높고 안정성이 우수하여 식품의 보존성을 향상
인스턴트 가공식품, 샐러드 드레싱 등에 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 22KG/지대
매입처 : 대상(국내)
-
헬스리고
전분에 전이효소를 작용시켜 만들어진 기능성 식품소재
청주, 미림, 간장, 된장 등의 전통 발효식품과 벌꿀에 존재
유산균음료, 아이스크림, 버터크림, 조림류 등에 사용
- 제품명
- 헬스리고
- · 제품 특성
- 전분에 전이효소를 작용시켜 만들어진 기능성 식품소재
청주, 미림, 간장, 된장 등의 전통 발효식품과 벌꿀에 존재
유산균음료, 아이스크림, 버터크림, 조림류 등에 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 25KG/캔
매입처 : 대상, 삼양사, 씨제이 (국내)