-
MSG
버섯, 육류 등 자연 식품에 단백질의 일부분으로 존재
다시마의 맛 성분으로 식품의 신맛,짠맛,쓴맛을 완화
입도가 균일하여 식당 및 식품제조업체에 사용 용이
과자, 통조림, 음료수, 다시다 제품의 대표적 원료
- 제품명
- MSG
- · 제품 특성
- 버섯, 육류 등 자연 식품에 단백질의 일부분으로 존재
다시마의 맛 성분으로 식품의 신맛,짠맛,쓴맛을 완화
입도가 균일하여 식당 및 식품제조업체에 사용 용이
과자, 통조림, 음료수, 다시다 제품의 대표적 원료
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 25KG/지대
매입처 : 수입(중국) / 대상, 씨제이(국내)
-
구아닐산나트륨
핵산계 조미료
무색, 백색의 결정체로 냄새는 없으나 독특한 맛을 보유
간장, 식초, 어육연제품, 통조림 식품 등에 사용
- 제품명
- 구아닐산나트륨
- · 제품 특성
- 핵산계 조미료
무색, 백색의 결정체로 냄새는 없으나 독특한 맛을 보유
간장, 식초, 어육연제품, 통조림 식품 등에 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 1KG, 10KG/박스
매입처 : 씨제이(국내)
-
소금
순도 99%인 고순도 정제 소금
재래 소금처럼 찌거리를 거를 필요가 없어 사용이 간편
간수성분이 없어 쓴맛이 없고 음식 맛을 제대로 구현
중금속을 포함한 불순물을 걸러내는 최신공정 적용
- 제품명
- 소금
- · 제품 특성
- 순도 99%인 고순도 정제 소금
재래 소금처럼 찌거리를 거를 필요가 없어 사용이 간편
간수성분이 없어 쓴맛이 없고 음식 맛을 제대로 구현
중금속을 포함한 불순물을 걸러내는 최신공정 적용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 20KG/포
매입처 : 씨제이, 한주종합통상(국내)
-
이노신산나트륨
핵산계 조미료
무색,백색의 결정체로 냄새는 없으나 독특한 맛을 보유
어육 소시지, 어묵, 수프, 라면 분말, 카레 등에 사용
- 제품명
- 이노신산나트륨
- · 제품 특성
- 핵산계 조미료
무색,백색의 결정체로 냄새는 없으나 독특한 맛을 보유
어육 소시지, 어묵, 수프, 라면 분말, 카레 등에 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 1KG, 10KG/박스
매입처 : 씨제이(국내)
-
이스트엑기스분말
효모를 분해 후 세포질의 유용 성분만 추출하여 농축
유리아미노산, 비타민, 당류, 미네랄 등이 풍부
다량의 아미노산 함유로 폭 넓은 구수한 맛을 구현
소스류, 어육, 축산가공, 액체조미료 등에 사용
- 제품명
- 이스트엑기스분말
- · 제품 특성
- 효모를 분해 후 세포질의 유용 성분만 추출하여 농축
유리아미노산, 비타민, 당류, 미네랄 등이 풍부
다량의 아미노산 함유로 폭 넓은 구수한 맛을 구현
소스류, 어육, 축산가공, 액체조미료 등에 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 20KG/박스
매입처 : 조흥(국내)
-
종합조미료
쇠고기, 멸치, 조개 등 원료의 특성을 살려 다양한 맛 구현
- 제품명
- 종합조미료
- · 제품 특성
- 쇠고기, 멸치, 조개 등 원료의 특성을 살려 다양한 맛 구현
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 20KG, 25KG/지대
매입처 : 씨제이, 대상베스트코(국내)
-
핵산I+G
핵산계 조미료로 MSG와 혼합하면 맛과 향이 크게 증가
미린, 간장, 식초, 어육연제품, 통조림 식품 등에 사용
- 제품명
- 핵산I+G
- · 제품 특성
- 핵산계 조미료로 MSG와 혼합하면 맛과 향이 크게 증가
미린, 간장, 식초, 어육연제품, 통조림 식품 등에 사용
- · 규격 및 매입처
- 규격 : 1KG, 10KG/박스
매입처 : 수입(중국) / 씨제이, 대상(국내)